【もやし・卵・ハムのささっと炒め】 [料理]
【もやし・卵・ハムのささっと炒め】
●材料(4人分)
もやし1袋 卵2個 ハム5枚 にら1束
しょうゆ、サラダ油、塩、こしょう、それぞれ適宜
●作り方
①卵を割って、塩少々、こしょう少々を混ぜておきます
②にらを3cmぐらいに切り、ハムは食べやすい大きさに切っておきます
③フライパンを熱しサラダ油をいれ、①をさっと炒めてお皿にとりだし
もういちどサラダ油を少し入れもやしをいれ、②を炒めます
④お皿にとりだした、卵をもう一度もどしてしょうゆ、塩、こしょうをそれぞれ少々で
味付けをしてできあがりです
さっさと炒めるのがコツだと思います
そのため、材料をあらかじめ用意しておくといいと思いますよ
タグ:おかず
コメント 0